El Ecorally Gran Canaria 2024 ha sido el evento que ha puesto el punto final a una emocionante temporada del Campeonato de España de Energías Alternativas (CEEA RACE).

Celebrado el 11 y 12 de octubre, este evento reunió a los mejores equipos de vehículos sostenibles en las impresionantes carreteras de Gran Canaria. Los participantes destacaron en eficiencia energética y demostraron la destreza de sus pilotos. Organizado por la Escudería Azuatil, el rally fue crucial para determinar a los campeones en las categorías de vehículos eléctricos, híbridos enchufables e híbridos. Este evento subraya el compromiso con la movilidad sostenible y el futuro de la automoción en España.

Toyota Rav4 Plugin de Ángel Santos

Gran Canaria: Escenario de Innovación y Movilidad Sostenible en el Ecorally 2024

El Ecorally Gran Canaria 2024, con dos etapas y seis tramos de regularidad, se ha consolidado como una de las pruebas más importantes del calendario nacional, destacando la creciente relevancia del automovilismo sostenible en España. Este año, la competición brilló por la participación de vehículos enfocados en la eficiencia energética, especialmente en las categorías de vehículos eléctricos e híbridos enchufables.

El rally no solo evaluó la velocidad y la regularidad de los pilotos, sino que también puso a prueba la capacidad de los vehículos para optimizar el consumo energético en condiciones reales. Este aspecto es fundamental para impulsar los avances tecnológicos en la movilidad sostenible.

Resultados del Ecorally Gran Canaria 2024 por Categorías

Los resultados del Ecorally Gran Canaria 2024 fueron cruciales para definir la clasificación general del Campeonato de España de Energías Alternativas (CEEA RACE) 2024. A continuación, se presentan los ganadores de cada categoría, reflejando el compromiso con la sostenibilidad y la innovación en el automovilismo.

El Toyota Rav4 Plugin de Ángel Santos durante la prueba

En la categoría de vehículos eléctricos, el equipo de José Manuel Pérez Aicart y Javier Herrera se alzó con la victoria tras dominar los tramos de regularidad y eficiencia. Esta es su segunda victoria de la temporada, lo que les permite consolidar su liderazgo en el campeonato.

Segunda posición: Tony y Aday Luján lograron destacar, siendo los más eficientes en la prueba. Tercera posición: Germán Hiller y Jorge Garcés, que compitieron hasta el final, completaron el podio. Cuarta posición: Carlos Sergnese y Quintino Díaz, se mantienen en la lucha por el campeonato, aunque su resultado final está sujeto a la resolución de una apelación relacionada con el Ecorally A Coruña.

Estos resultados destacan el compromiso de los equipos con la movilidad sostenible y la eficiencia energética en el Ecorally Gran Canaria 2024.

Resultados de la Categoría de Híbridos Enchufables en el Ecorally Gran Canaria 2024

Un momento destacado del Ecorally Gran Canaria 2024 fue la actuación de Ángel Santos y Mario Osma, quienes se proclamaron campeones en la categoría de híbridos enchufables a bordo de su Toyota RAV4 Plugin, perteneciente al concesionario Toyota Kobe Motor. Su excelente rendimiento durante la temporada y la fiabilidad de su vehículo fueron fundamentales para alcanzar este éxito.

A pesar de enfrentar un pinchazo en el primer tramo de regularidad, su rápida capacidad de reacción les permitió alcanzar la cuarta posición en la prueba de Gran Canaria. Este resultado fue suficiente para asegurarse el título de campeones en su categoría, destacando su consistencia a lo largo de toda la temporada.

Victoria en la prueba: Daniel Valdivielso y Carles Sasplugas lograron imponerse. En segundo lugar, Javier Hernández y Raquel Cecilia compitieron al más alto nivel y en Tercer lugar, Laura Aparicio y Alba Cano, que debutaron con un Toyota C-HR.

El rendimiento del Toyota RAV4 Plugin de Toyota Kobe Motor ha sido clave para el éxito de Ángel Santos y Mario Osma. Gracias a la avanzada tecnología híbrida enchufable del RAV4, los pilotos pudieron competir al más alto nivel, logrando el campeonato nacional en una categoría cada vez más competitiva.

Resultados de la Categoría de Híbridos en el Ecorally Gran Canaria 2024

En la categoría de híbridos, los madrileños José Manuel y Daniel Pizarro, con su Toyota Yaris GR Sport 130H, se llevaron la victoria en Gran Canaria y conquistaron el título de campeones del CEEA RACE 2024. Su excelente rendimiento en esta última prueba les permitió superar a los hasta entonces líderes de la clasificación general, Julián Pecero y Manuel Soler.

En Segundo lugar, Julián Pecero y Manuel Soler, que se proclamaron subcampeones tras dominar gran parte de la temporada. Mientras en Tercer lugar, Manuel López y Juan Carlos Pérez con un Toyota Yaris.

Toyota Kobe Motor: Un Pilar en la Movilidad Sostenible

El triunfo de Ángel Santos y Mario Osma no solo representa un éxito personal, sino que también refleja el compromiso de Toyota Kobe Motor con la movilidad sostenible. El Toyota RAV4 Plugin, equipado con tecnología híbrida enchufable, ha sido fundamental para su rendimiento en el campeonato, permitiendo a los pilotos competir a un alto nivel y destacarse en el Ecorally Gran Canaria 2024.

Toyota Kobe Motor se ha consolidado como un referente en el sector de vehículos híbridos y eléctricos, ofreciendo a sus clientes no solo la última tecnología, sino también atención personalizada y especializada para quienes buscan una conducción sostenible y eficiente. El Toyota RAV4 Plugin es uno de los mejores ejemplos de esta apuesta, destacando por su rendimiento excepcional tanto en carretera como en las competiciones más exigentes.

Conclusiones: Un Final de Temporada Brillante

El Ecorally Gran Canaria 2024 fue un evento clave que cerró con éxito una emocionante temporada del Campeonato de España de Energías Alternativas (CEEA RACE). Con la creciente presencia de vehículos eléctricos e híbridos enchufables en la competición, el automovilismo sostenible continúa ganando protagonismo y ofreciendo innovaciones tecnológicas para el futuro de la movilidad.

El campeonato de Ángel Santos y Mario Osma con el Toyota RAV4 Plugin de Toyota Kobe Motor es un claro ejemplo de cómo la combinación de tecnología y habilidad al volante puede lograr grandes resultados en el ámbito de las energías alternativas.

Con los avances tecnológicos y la creciente demanda de soluciones de movilidad sostenible, el CEEA RACE se posiciona como un referente en el automovilismo responsable. El éxito de equipos reafirma el compromiso de la industria automotriz con un futuro más limpio y eficiente.