Kobe Motor, concesionario Toyota en Madrid, presento este pasado 2 de abril sus planes deportivos para este ambicioso 2024.

El evento tuvo lugar en las instalaciones que Kobe Motor tiene en Majadahonda donde los asistentes pudieron ver los vehículos que afrontaran las distintas categorías y  donde Toyota será protagonista.

Alberto Dorsch, director comercial de Kobe y seguramente una de las personas más apasionadas al motorsport de nuestro país llevó la reunión ante diferentes medios de comunicación, patrocinadores y colaboradores.

El primer turno, tras unas emotivas palabras por parte de la dirección de la RFEDA fue para el Toyota GR Yaris que participará en la Toyota Iberian Cup. Se presento el equipo con Javier Moltó a los mandos y copilotado por Daniel Rivera. Este equipo recién creado tiene como objetivo el disfrutar al máximo de la experiencia. Javier disputó, hace ya varias décadas, alguna prueba del Campeonato de España de rallyes de tierra. Entre que ha pasado mucho tiempo y debutará en el Sierra Morena, prueba de asfalto, el objetivo es rodar y hacer kilómetros de cara a las siguientes pruebas.

El propio Alberto junto con su copiloto Marcos Martínez fueron los siguientes protagonistas. El Campeonato de Rallye Todo Terreno les espera y lo harán con su legendario Toyota Land Cruiser dentro de la categoría T2. El vehículo ha sido revisado por Miracar de cara a una temporada que se presenta dura. 6 pruebas que comenzará en Mar de Olivos a mitad de abril y que terminará en Cuenca. La prueba estrella será un año más la Baja Aragón donde el equipo de Kobe Motor se medirá con los mejores del mundo.

Llego el momento de los “eco” en la presentación de Kobe. Angel Santos resumió las dos primeras pruebas del Campeonato de España de Energías Alternativas donde los participantes de Kobe lideran las tres categorías; Carlos Serneses y Joseba consiguieron un primer puesto en Valencia y un segundo puesto en Mallorca con el novedoso Toyota BZ4x y dentro de la categoría de Eléctricos. En cuanto a los híbridos enchufables, Angel Santos y Mario Osma lideran al conseguir un segundo y un primer puesto con el Rav 4 PHEV.

Otro momento interesante que se vivió durante el evento fue sobre la Copa Kobe Eco. Varios participantes destaparon en primicia el nuevo coche para esta segunda temporada; el Toyota Yaris 130 hybrid GR Sport. Un vehículo más prestacional que seguro hará disfrutar a todos los equipos. 5 pruebas dentro de la Copa Kobe Eco donde la igualdad y el compañerismo serán las notas predominantes.

Para terminar la presentación Manuel Mancebo, de Kobe Motorsport, presentó las Copas Kobe de Circuito donde este año como novedad será la vuelta al Campeonato de España y además podrán correr los nacidos anteriores a  2009 (incluidos). Manuel explicó la gran oferta de Kobe para iniciarse en el motorsport y es que por 6.000€ + iva puedes disponer del coche para las 10 carreras (5 metting) , inscripciones y vestimenta de competición. ¡ el paso ideal del karting!

Como siempre dicen en Kobe, sus dos lemas son un gran reflejo de su día a día.